Чабер. Общая информация о нём
Страница 1 из 1
Чабер. Общая информация о нём
Чабер.
Однолетнее пряное растение семейства губоцветных, высотой 15-25 см. Листья и стебли богаты витаминами, обладают бактерицидными свойствами. Пряную траву со вкусом перца употребляют в свежем и сушеном видах, в качестве приправы к любым овощным, грибным и яичным, мясным и рыбным блюдам, используют при засолке томатов и огурцов, заваривают как чай и пьют при желудочно-кишечных расстройствах.
Размножают чабер семенами. Высевают их рано весной, посевы в течение лета повторяют, чтобы иметь свежую зелень. Норма высева 0,5-0,8 г на м². Семена мелкие, их заделывают неглубоко: до 0,5-1,0 см. Посевные рядки делают через 25-30 см. Урожай может достигать 0,5-0,8 кг на м². Цветет чабер с июля до осени. На специи его убирают в этот период. В сухую солнечную погоду растения связывают в снопики, досушивают в тени, под навесом.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
2017-07-03, 09:49 автор Admin
» Продажа рекламы на форуме
2017-02-08, 10:23 автор Admin
» Выведение цыплят наседкой – 10 советов
2016-12-26, 14:48 автор Admin
» Кролик в норе. Минусы метода
2016-12-21, 15:11 автор Admin
» Зимовка пчёл на воле
2016-12-19, 14:57 автор Admin
» Кролик в норе. Плюсы метода
2016-12-16, 14:31 автор Admin
» Примула. Небольшая справка
2016-12-14, 10:55 автор Admin
» Кролик в норе
2016-12-12, 10:34 автор Admin
» Содержание кроликов в яме
2016-12-10, 10:13 автор Admin