Мята перечная
Страница 1 из 1
Мята перечная
Мята перечная.
Многолетнее растение семейства губоцветных. Свежие листья употребляют как пряную приправу к овощным и мясным блюдам и для придания аромата различным напиткам и кондитерским изделиям, при засолке огурцов. Они богаты аскорбиновой кислотой, каротином, содержат рутин, ментоловое масло.
Мята — лекарственное растение и хороший медонос. На одном месте культивируют 3-4 года. Размножают ее обычно делением корневищ, отводками, черенками, реже — семенами.
Черенки заготовляют ранним летом, укореняют в песке. К осени они бывают готовы к высадке. Участок под посадку тщательно разделывают. Площадь питания растения при посадке на постоянное место — 50-60×20-30 см, на грядах высаживают трехстрочно с расстоянием между рядами 35, а между лентами в ряду — 70 см.
На следующий год растения хорошо развиваются. В начале цветения в июле начинают срезать траву. За лето проводят 2-3 сбора пряной приправы. Осенью нужно внести на м² 1,5-2 кг перегноя.
При размножении корневищами подбирают более крупные. Глубина заделки корневищ и посадки рассады — 6-8 см. Пряную зелень увязывают в пучки и сушат в тени.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
2017-07-03, 09:49 автор Admin
» Продажа рекламы на форуме
2017-02-08, 10:23 автор Admin
» Выведение цыплят наседкой – 10 советов
2016-12-26, 14:48 автор Admin
» Кролик в норе. Минусы метода
2016-12-21, 15:11 автор Admin
» Зимовка пчёл на воле
2016-12-19, 14:57 автор Admin
» Кролик в норе. Плюсы метода
2016-12-16, 14:31 автор Admin
» Примула. Небольшая справка
2016-12-14, 10:55 автор Admin
» Кролик в норе
2016-12-12, 10:34 автор Admin
» Содержание кроликов в яме
2016-12-10, 10:13 автор Admin